Об участках недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции (Северо-Астраханском перспективном участке)


Published: 2000

Subscribe to a Global-Regulation Premium Membership Today!

Key Benefits:

Subscribe Now for only USD$20 per month, or Get a Day Pass for only USD$4.99.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об участках недр, право пользования которыми может
быть предоставлено на условиях раздела продукции
(Северо-Астраханском перспективном участке)
Принят Государственной Думой 14 апреля 2000 года
Одобрен Советом Федерации 19 апреля 2000 года
Статья 1. Отнести Северо-Астраханский перспективный участок, расположенный в Астраханской области, к объектам, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции.
Статья 2. Объект, указанный в статье 1 настоящего Федерального закона, относится к перечню участков недр, в отношении которых начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона могут проводиться переговоры и заключаться соглашения о поисках, разведке и добыче минерального сырья на условиях раздела продукции.
Переговоры и заключение соглашений о поисках, разведке и добыче минерального сырья на условиях раздела продукции в отношении участка недр, указанного в статье 1 настоящего Федерального закона, по совместному решению Правительства Российской Федерации и органа исполнительной власти Астраханской области без проведения конкурсов и аукционов осуществляются или с юридическими лицами, являющимися пользователями указанного участка недр, или с созданными с участием пользователей указанного участка недр юридическими лицами, или с созданными с участием пользователей указанного участка недр объединениями юридических лиц. Передача прав и обязанностей по соглашениям о поисках, разведке и добыче минерального сырья на условиях раздела продукции третьим лицам без согласия государства не допускается.
Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Исполняющий обязанности
Президента Российской Федерации В.Путин
Москва, Кремль
4 мая 2000 года
N 60-ФЗ